高雄支票貼現-已存入銀行的支票要如何辦理貼現?

來源: 高雄支票貼現     發佈時間: 2010/12/17 下午 05:38:36    返回  打印
高雄支票貼現,收到廠商貨款支票, 也馬上存放進本公司戶頭, 票據到期日距離現在還有一個多月, 但現在因公司急用需要貼現 請問已經存進去帳戶的支票要如何對銀行提出貼現呢? 是要先把支票領出來再到本公司原開戶分行去辦理貼現嗎?
要向銀行辦理客票貼現,有相當的手續要申請,不可能隨到隨辦。首先要向你的往來銀行申請貼現額度,銀行會依據你的信用或擔保品,給你一個額度。在額度內,你可以將收到的支票連同你開出的發票,向銀行辦理票貼。

你可以先向你的公司往來銀行提出申請,它們會告訴你如何辦理。不過,不可能馬上辦馬上好。

存入帳戶的未到期支票,在到期日前,都可以領出。如果你銀行的票貼手續已經辦好,當然可以領出來再去辦票貼。記得要先辦票貼額度,有了額度,只要是客票,當天存入,就能貼現。
「客票」是指營業中,收到客戶所開給的支票。
銀行為必避免客戶持非營業所收支票進行貼現〈怕有弊端〉,通常會要求貼現支票必需附上營業所開之發票存根,以證明確是營業所收之客戶支票。 
回到列表