代書夥同遊民 詐騙上億土地

來源: 貼現     發佈時間: 2010/8/10 下午 05:48:06    返回  打印
代書,台北縣有一名代書,涉嫌找遊民當人頭,先偽造地主身分證後,再向地政事務所申請土地權狀,企圖把市價1.6億元的土地據為己有,幸好地政事務所的人員發覺異狀,趕緊報案抓人。
台北縣有一名代書,涉嫌找遊民當人頭,先偽造地主身分證後,再向地政事務所申請土地權狀,企圖把市價1.6億元的土地據為己有,幸好地政事務所的人員發覺異狀,趕緊報案抓人。三重地政事務所的審查室,拍到陳姓代書和假地主,兩個人拿著相關文件,想申請補發土地權狀,但承辦人卻感覺地主的神態怪異,仔細比對才發現身分證上的照片不同,甚至役別欄位也有出入,地政事務所懷疑是詐騙集團,立刻報警逮人。

落網的陳姓代書把責任都推給假地主,但警方卻查出假地主其實是拿了1萬塊,被收買當成人頭,差一點就被騙走的土地,有2百多坪,位在三重重陽重劃區內,以每坪75萬的行情來看,市價將近1.6億,原地主的身分遭冒用渾然不知,也幸好地政事務所機警,阻止這起上億元的土地詐騙案。
回到列表