新竹當舖-當舖轉型賣精品 百貨設櫃

來源: 貼現     發佈時間: 2010/4/9 下午 05:33:52    返回  打印
新竹當舖-高雄市開始有當舖轉向,主攻精品流通,並在百貨公司開店。上門典當也不再只有急需用錢的人,有些貴婦為出脫褪流行的精品或是同款名牌包,也會上當舖。
新竹當舖
當舖業走向精品化,採開架的商店經營模式,展示流當品,也吸引不少消費者上門。記者謝梅芬/攝影
高雄市開始有當舖轉向,主攻精品流通,並在百貨公司開店。上門典當也不再只有急需用錢的人,有些貴婦為出脫褪流行的精品或是同款名牌包,也會上當舖。
  
香奈爾當舖就曾接過一名貴婦提了兩大袋名牌包典當,原因是名牌包太多,她打算便宜賣,換成現金後再去買新包。為何不去二手商品店脫手?貴婦說,二手商品店多只能寄賣,不見得賣得出去;但到當舖,有專家鑑價,只要付一個月利息錢,下個月不用繳利息,就算流當了也“乾脆又利落”。
  
也曾有年輕女生拿著名牌包典當,為免收到仿冒品,店家都會小心檢查。這名年輕女生上門次數多了,當舖才知她是歡場女子,收了不少恩客送的名牌包,用不到的干脆典當,這種貨源八成以上是新品。
  
“我們比二手貨中心還更便宜”,香奈爾當舖發言人王尹璃說,通常二手貨中心的產品以寄賣居多,但當舖的商品絕大多數是流當品。有別於過去傳統當舖經營模式,“消費者不只在需要藉錢可以找我們, 想要買到物美價廉的名牌精品以及鑽石,到當舖也買得到。”王尹璃說,當舖流當品款式不一定很多,但一定是比市面上的二手貨店更便宜。
  
“因為我們不想賺差價,只想把東西流通出去。”王尹璃說,畢竟他們經營的是當舖,“只賺利差(利息),不賺價差(銷售)”,要讓資金趕快收回,盡量不把資金存壓在流當品上。
  
當舖業者會在每三個月整理一次物品,三個月未繳利息的物件,就列入流當品。流當品隨時都在架上開架販賣。業者還推出購買不滿意,經鑑定沒有故意或人為的毀損,七天內可全額退貨,超過七天,也會打折回收。
  
流當品也是千奇百怪,就曾有保養品進口公司,因資金周轉不靈,把產品全送去典當,最後都成了流當品。所以到這家當舖,也買得到化妝品。
回到列表